达钢集团公司召开建厂60周年纪念会

发布时间:2018年08月22日  点击数: 【字体: 】 收藏 打印

816 ,达钢集团公司在二会议室召开建厂60周年纪念会。集团公司领导、各单位一把手、先模代表40余人参加会议。集团公司原党委书记、总裁江善明应邀出席会议。纪念会由集团公司党委副书记、副总裁何晓霞主持。    

会议的主题是回顾光辉历程,发扬光荣传统,展望光明前景,追赶百年梦想。会议回顾了达钢建厂60年来的光辉历程,总结了基本经验,展望了未来发展。纪念会结束后,进行了座谈。  

集团公司党委书记、常务副总裁谢华强作题为《发扬优良传统  执着追梦圆梦》的讲话,讲话回顾了达钢建厂60年的光辉历程,总结了60年的基本经验,提出了目前面临的主要困境,展望了构建百年达钢的发展前景。  

谢华强在讲话中指出,达钢发展到今天,来之非常不易。60年来,达钢形成了始终坚持党的领导,充分发挥党组织和党员在企业发展中的两个作用和政治优势;始终坚持艰苦奋斗,勇往直前的企业精神;始终坚持改革创新的发展理念,不断地改革束缚企业发展的体制机制;始终坚持为员工负责,为企业负责和为社会负责的有机统一等优良传统和基本经验。这些基本经验,是达钢宝贵的精神财富,必须在继承发扬的基础上创新发展。  

谢华强在讲话中强调,达钢目前面临着化解债务、环保整治和退城进园三大任务,这三大任务是绕不过去的坎。各级领导和全体员工必须不忘初心,牢记使命,为转型发展、实现百年达钢的目标建功立业。要发扬优良传统,坚定发展信心;要抢抓当前机遇,扎扎实实抓好生产经营;要巩固和发展现有优势,坚持创新发展;要始终把员工安居乐业,企业兴旺发达作为追求的目标;要认真贯彻落实市委、市政府关于达钢转型升级发展的重大决策部署,主动研究和利用政策、法规,积极争取外部支持。  

集团公司原党委书记、总裁江善明作题为《不忘初心  不负众望  勇往直前  坚定不移地推进达钢转型发展》的讲话。江善明在讲话中强调,达钢任何时候都必须坚持党的领导,这是保证企业发展方向的根本经验;要不懈追求长远发展,致力于员工安居乐业;要用改革创新的办法解决前进道路上的困难和问题;要大力弘扬艰苦奋斗的精神。江善明希望达钢党委、执行层班子进一步抓好党建工作和维护稳定工作;进一步统一思想,统一行动,坚决维护集团公司的领导权威,坚决贯彻落实好集团公司的决策部署;牢固树立使命感和责任感;抢抓当前机遇,奋力增产增效。  

何晓霞在主持会议时要求全体员工始终坚持达钢不畏困难,不回避矛盾,勇往直前的精神,要有责任感、有宽广的胸怀,要有客观、务实、系统的敬业精神。努力为达钢转型发展贡献自己的智慧,不辜负达钢历届领导和前辈的付出和厚爱,不辜负达钢几千员工的期待。  

随后,参会人员围绕谢华强、江善明的讲话,就如何抓好达钢的转型发展进行了座谈。集团公司党委委员、纪委书记蒋胜元,在主持座谈会时指出,坚持、坚韧是达钢能持续发展60年的基因,是达钢的生命力所在,各单位要进一步宣传、发扬好达钢精神,为百年达钢发展提供强大的精神支撑。  

会议结束后,参会人员纷纷表示备受鼓舞,一定要做好本职工作,为达钢转型发展,构建百年达钢贡献力量。                                        

 

图为:达钢集团公司建厂60周年纪念会会场。

 

图为:达钢集团公司建厂60周年纪念会会场。

 

图为:达钢集团公司党委书记、常务副总裁谢华强同志讲话。

 

 

 图为:达钢集团公司原党委书记、总裁江善明同志讲话。

 

 

 图为:达钢集团党委副书记、副总裁何晓霞同志主持纪念会。

 

 

 图为:达钢集团党委委员、纪委书记蒋胜元同志主持座谈会。