达钢党委召开2017年度党组织书记述职(民主测评)会

发布时间:2018年03月25日  点击数: 【字体: 】 收藏 打印

        324日 ,达钢集团公司党委召开2017年度党组织书记述职(民主测评)会。党建指导员、市国资经营公司党办主任刘春英、集团公司党委委员、纪委委员、党委办、总裁办负责人、各二级单位党组织书记、专职副书记等27人参会会议,会议由集团公司党委副书记、副总裁何晓霞主持。

       会上,党委办公室主任李泽华同志组织学习了习近平同志来川视察重要讲话精神、省、市委组织部关于学习贯彻省委常委会专题研究全省各领域基层党建工作的会议精神的通知精神等4个文件精神。

       达兴能源公司党总支、炼铁厂党总支、钢轧厂党总支、设备工程公司党总支、机关三党支部分别在会上述职,全面报告了2017年党建工作开展情况,重点查找了党组织和党员在服务生产经营,促进转型发展方面存在的问题和差距。对照检查了政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,政治纪律、组织纪律强不强等方面的具体问题,并就2018年加强和改进党建工作提出了具体的目标和措施。

       会议对13个二级单位党组织抓党建工作情况进行民主评议和测评,党委委员、纪委委员结合分工,对相关党组织进行了点评。随后13个党总支、直属党支部向集团公司党委签订了《2018年度达钢集团公司党委党建工作目标责任书》。

       集团公司党委委员、纪委书记蒋胜元同志对各参会人员进行了集体廉政谈话。要求全公司党员加强对党规党章的学习,增强廉洁自律意识;认真履职尽责,严格遵守达钢在转型发展特殊时期的特别纪律要求。他表示,集团公司将加大违规违纪行为查处力度。

       集团公司党委书记、常务副总裁谢华强同志作了题为《扎实抓好党建工作  积极推进转型发展》的讲话。他对各级党组织2017年开展党建工作以及开展党组织书记述职工作进行了评价。他认为,一是集团公司以及各党总支、直属党支部高度重视党建工作;二是党组织书记述职工作准备充分、联系实际、查找问题认真、改进工作的思路清晰,措施有力,总体效果较好。但是,仍然存在单位之间发展不够平衡、个别单位党组织及书记对党建工作与生产业务工作的关系认识不足,处理欠妥、党员普遍反映党组织在党员教育培训、日常组织活动和人才培养方面存在差距。这些问题都值得认真加以改进。

       谢华强对扎实抓好2018年党建工作提出了要求,一是要以党的十九大精神为指导,切实抓好党建工作;二是要以党建工作为动力,助力生产经营,推动转型发展;三是要加强学习培训;四是要加强交流沟通。

       刘春英同志从坚持和加强党的全面领导,切实加强政治建设提高政治站位、坚定理想信念宗旨,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑、坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,推动基层党组织全面进步全面过硬、坚持弘扬企业家和工匠精神,加压加力快速推进达钢转型发展四个方面对达钢党委抓好党建工作提出了指导意见。